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三重県といえば

赤福餅である。
あの、悪い方で有名になった赤福餅。

まぁ、おみやげ用にパックされてるやつは、本来の味とはまーったく違うってのは
近くの人はみんな知ってたんでしょうけどね。
遠方からはるばるこられて買っていかれる方々にはたまったものじゃないわね。赤福

潮干狩りの帰り、SAで普通に売ってたので思わず購入。
事件後、初の赤福餅である。
どのくらい変わったのか?ワタシ個人の感想を述べてみる。

まず、明らかに餅が軟らかい。
もうコレに関しては誰も何も言わないのではないか。
実にふうわりもちもちである。
ま、いかに事件前の餅が固かったってことでもあるのだが。

次に餡。

久々に食べたせいなのか、自分の口が変わってしまったかは分からない。
が、
甘くなってるような気がする。
色もとてもアンコな色。以前のように何となく白っぽい、「まき直し」の餡ではないことは
間違いのないところだと思う。

赤福中



一晩経って残ってた赤福を朝食代わりに(笑)食べてみたのだが、
まだ餅が以前の当日ものよりも少し柔らかかった。




・・・・・いったい以前はどんな赤福を売ってたんだろうか?そう考えると恐ろしいのであるが。

でもこれならおみやげとしてのクオリティとして十分。伊勢の名物で胸を張れるのではないか と。



 でも、ちょっと甘くない?


近いうちに本店で食べて確かめたい。

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プロフィール

himiyoshi

Author:himiyoshi


四捨五入で50歳突入。
自転車でポタリング、ゆるゆるのサイクリングが趣味。
景色を見ながらなので、脚と同じくらい首がこりますw

でも最近乗ってないので、自信喪失中。
ホントはちょっと坂を上れるようになりたいと
思いながらバリバリのローディに冷たい目で見られるのが恐ろしいのでなかなか行かない小心者。

横に成長中(哀)

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