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讃岐うどんを食べる その3 山越

さか枝も華麗に順調にクリア。
時間はまだ6:30過ぎ。
次あたりは行列覚悟で「がもう」か「山越」か。

初めての人に聞いてみると、どちらでもいいとのこと。
どっちも行ければいいんでしょうけどね。時間的にもどちらかに絞るべきだと考えて山越に。

雨が本格的になってきたので、コンビニで傘を調達して車で30分ほど。
山越看板

山越入り口

雨がそぼ降る中、行列ポールポジションをGet。
本来は9:00開店だが、土曜日は8:00に開店との情報を並んでる人に聞いて。
並んで1時間で開店~。

山越

山越といえば「釜玉」なんだけど、
ここは何回も来てるんで。というかワタシ、ここは釜玉を注文してかけつゆをジャバジャバして食べるのが好き。
この麺と卵+かけつゆのハーモニーはもうヨダレもん。

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プロフィール

himiyoshi

Author:himiyoshi


四捨五入で50歳突入。
自転車でポタリング、ゆるゆるのサイクリングが趣味。
景色を見ながらなので、脚と同じくらい首がこりますw

でも最近乗ってないので、自信喪失中。
ホントはちょっと坂を上れるようになりたいと
思いながらバリバリのローディに冷たい目で見られるのが恐ろしいのでなかなか行かない小心者。

横に成長中(哀)

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